Тайга и ветер

Ветерок шальной играет
По вершинам кедрача.
Он все тучи прогоняет
Водопадами ворча.

По уступам он взлетает
Аж до самых до небес.
Скалы рушит и бросает,
Как большой и сильный бес.

А когда шуметь устанет,
Он в кедрач уходит спать.
Там и солнце не достанет,
И на мху мягка кровать.

Утром снова то же дело -
Колыхать и прогонять.
Обнимать вершины смело,
В снежный лоб их целовать.
        ***


Рецензии