Пути жизни
Под самым Курском в снежном январе.
Искристо-белым одеялом пышным
Меня зима встречала на заре.
С тех пор мне холод никакой не страшен,
Ни даже холод ледяных сердец:
Свой жаркий пыл мне мама полной чашей
Передала.Любовь к стихам - отец.
А босоного-озорное детство
По украинской шлёпало земле,
И Украина отдала в наследство
Свои мне песни, чтоб жилось светлей.
Ирпень вошел пушистой терпкой хвоей
И золотом горячего песка...
Меня манило небо голубое,
Учила плавать тёплая река.
Потом на Дальнем розовом Востоке,
Где в сопках думу думает туман,
Мне передал живительные соки
Жень-шеня корень. Силу - океан.
А Подмосковье!.. Сказкою лесною,
Душистым лугом, ключевой водой
И незаметной тропкою прямою
Вело к тому, что я зову судьбой.
Москва меня с Судьбою повенчала,
Где блАговест, святые купола...
И, обратив мой путь земной к Началу,
Двух сыновей дала мне - Два Крыла.
Свидетельство о публикации №112050701429
Вера Дезарно 07.02.2020 07:09 Заявить о нарушении
Алла
~(*)~
Алла Паролло 07.02.2020 11:26 Заявить о нарушении