Пискарёвское кладбище

  Словно строй непокорённых
  Встали обелиски эти
  Год 1942, год 1943.
  И под каждым не один, не два,
  Не десятки и не сотни даже,
  Тысячи, десятки, сотни тысяч
  Города великого, великих граждан.

    Сжалося блокадное кольцо,
    Город труженик ты сразу стал солдатом,
    Смерть дышала холодом в лицо
    Молот и перо сдружились с автоматом.

  В доме, что промёрз насквозь,
  Где мороз узор холодный вяжет,
  Вот и всё погибли все
  В дневнике своём бессмертном
  Савичева Таня скажет.

    Город славный, он не погиб, он есть
    Здравсвует,живёт и процветает.
    Ветвь бессмертия в протянутых руках,
    Родина, скорбящая,  над миром  простирает.


Рецензии