Бывает кажется, что выхода нет

Бывает кажется, что выхода нет.
В глазах беспомощность. В сердце - якорь.
И меркнет даже небесный свет,
Что лишает сердце надежды всякой.

И хочется быстро сойти на нет.
Выбиться. Вылиться. Стереться в клочья.
Не спасает от боли иммунитет.
Все равно накрывает хотя бы ночью.

Сердце бездушное кивает на разум,
Что это мол он все подстроил - гад.
И, скинув с себя всю ответственность, сразу
Начинает биться на новый лад.

И после такого разлада тела,
Как человеку жить и дышать?
Одна, кто слов сказать не посмела,
Осталасть безмолвна - это душа...


Рецензии