Ветераны
Тех воинов седых всё меньше рать...
И этот факт так тяжко душу ранит-
Не хочется героев нам терять.
Они глядят усталыми глазами
На внуков и на правнуков своих,
И поделиться так желают с нами
Рассказами о гОдах боевых.
А что вокруг себя им нынче видно?
Чему мы учим нынешних детей?
Относимся мы к Родине постыдно,
В Отчизну не пускаем мы корней.
И мы свою историю забыли,
Мы в прошлое предательски плюём.
О тех,кто нас когда-то защитили,
Мы вспоминаем реже с каждым днём.
И неужели вправду мы-Иваны,
Не помнящие духа и родства?
Но есть у нас пока что ветераны,
В которых честь и праведность жива.
Есть день,который нас обьединяет,
Хотим того мы или не хотим:
Звезда Победы яркая сияет,
Про доблесть говорит всем нам,живым.
Звенят ещё по-прежнему медали,
Под ними бьются пылкие сердцА.
Свободу ветераны отстояли,
Они сражались твёрдо,до конца.
Они для всех грядущих поколений,
Что будут появляться после нас,
Спасли Отчизну в том огне сражений,
И подвиг их нисколько не угас.
Солдаты в битвах не сломались духом,
И ими силы тьмы побеждены.
Кого уж нет-земля им будет пухом,
И память тем,кто не пришёл с войны.
А тем,кто жив,-забота и вниманье,
Людское уваженье и почёт,
Ведь наши ветераны-достоянье,
Которым обладает весь народ!
Февраль 2012 г.
Свидетельство о публикации №112050701311