Напутствие 9-ому классу

Вы сегодня на год старше стали,
Девять лет учёбы позади.
Впереди невиданные дали
И сердца, горящие в груди.

Кто-то понял, что трудился мало,
Может быть, чего-то не успел,
И уроки делал «как попало»,
Не закончил много важных дел.

Твой товарищ славно потрудился,
И сегодня сам собою горд.
Он усерден был и не ленился,
Видно, у него характер твёрд.

Не пеняй на госпожу Удачу,
Обуздай свой непокорный нрав,
И, поверь, что всё пойдёт иначе.
Там увидим: кто из нас был прав…

                2000г.(?)


Рецензии
Прекрасное напутствие, Анечка!
Мой внук сейчас 8 заканчивает.
Что-то будет?!

Нонна Рыбалко   10.03.2015 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, дорогая.

Анна Игнатова 3   10.03.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.