Карета Карета
Был предпоследний день нашего отдыха в Турции. И это навевало какую-то грусть: не хотелось уезжать домой и прощаться с морем. Чтобы как-то сгладить унылую атмосферу, мы решили отправиться на ночное купание (наше любимое вечернее развлечение). Только представьте: пустынный пляж еле проглядывается под светом тусклых далёких фонарей; ненавязчивый шелест волны; лунная дорожка молочной рекой льётся по тёмному простору моря; прохладный песок, немного влажный, но от того не менее приятный на ощупь... Это всё часто называют земным раем, что по истине правда. Мы уже нежимся в мягкой морской воде, наслаждаясь музыкой прибоя... Тут я чувствую, как что-то проплавает подо мной... Или кто-то?... Черепаха! Она огромная! Эти черепахи называются Карета-Карета. Днём они прячутся подальше от людей, а ночью приплывают на мелководье поохотиться. Очень странно, что это создание не испугалось нас, а даже подплыло поближе, как видимо, познакомиться. Черепаха вынула олову из воды и посмотрела на меня. Я очень удивилась - её глаза сверкали как два маленьких огонька. Я дотронулась и даже погладила Карету. Ей вроде бы понравилось и она похлопала плавником по воде в знак удовольствия. А потом она уплыла...
На следующий день рано утром мы пошли прощаться с морем. На берегу я нашла огромную и очень красивую ракушку, как будто бы специально приготовленную кем-то для меня. А над волнами невдалеке от берега мерно покачивалась любопытная черепашья голова.
Рецензии