Какое счастье?..

Какое счастье —  стать успешным,
Достичь признаний и, усевшись в кресло,
За стол, блаженный вид принять,
Погладив стол. Потом, слегка помешкав,
Зевнуть протяжно и опять
Погладить стол! Потребовать чайкУ
С печенькой, сахара —  две ложки.
Похлопать секретаршу. Лениво выслушать немножко
Просителя, приняв учтивый вид,
И врать, давно утратив стыд:
Ну, разумеется. Конечно. Не вопрос.
Спасибо. Ждите.
Привет супруге. Всё. Идите...
Так, —  всем пока. —  До завтра, босс...
Какое счастье, —  к вечеру окончив службу,
И домой!...
А там супруга,
Суетясь, подаст и тапочки, и ужин.
И чмокнет в щечку. —  Дорогой,
Устал, мой котик? Ну, приляг. Тебе газетку?
А может быть, чайкУ? С конфеткой?..
Лепота!
Кустится фикус у окна,
Вполне уютная жена, —
Ужель сбылась твоя мечта?
Ты к этому стремился?
И суетился...
Какого счастья ты достиг?
А впрочем, ты уже привык, —
Жизнь удалась вполне.

Нет, это точно не по мне.

                (Sidney, Australia, 7.05.2012)


Рецензии