Иногда нужны жесткие меры

Мое отношение к Интернету, в частности к соцсетям,  довольно отрицательное. Правда, охладела я к нему  совсем недавно.

Я торчала в Интернете все свое свободное время, в том числе и тогда, когда могла бы готовиться к занятиям в школе... Я чувствовала, что это отражается на мне не лучшим образом. Но сама бы я со своей силой воли никогда бы не перестала заниматься ерундой.

Мама заметила изменения во мне: оценки ухудшились, я стала нервной и все время хотела есть. Она встревожилась и попросила меня удалиться из ВК. Я представила себе эту черную  перспективу: никаких переписок, смайликов, лайков, печальных статусов, троллей на стенке; зато куча свободного времени на учебу. И я, разумеется, взбунтовалась. Ужасная ссора с мамой –  вот чем закончился мой "отличный" денек. В конце концов, мы порешили на том, что мама будет меня контролировать.

Сейчас, спустя две недели, я понимаю, насколько моя мама была права! У меня появилось много свободного  времени, например, для написания этой заметки, что я и делаю. Думаю, не все смогут использовать этот способ, но моя мама любит радикальные методы.

Теперь Интернет я использую для загрузки музыки и, конечно же, для  учебы. И мне это нравится!


Рецензии