Нужно учиться держать удар
Не спорю, иногда человек действительно бывает не виноват в своей неудаче, и он пытается найти виновника. Ну а во всех других случаях, каких большинство? Я думаю, все дело в человеческой природе.
В нашей школе каждый год проводится конференция, на которой выступают ребята со своими исследовательскими работами. В этот раз я тоже приняла в ней участие. Конечно, я немножко волновалась, но тема у меня была увлекательная – «Сон и сновидения», так что я знала наверняка – должно понравиться.
Сначала я подробно рассказала о том, что мне удалось найти по этой проблеме, сопровождая свое выступление красочными иллюстрациями. Потом комиссия стала задавать мне вопросы. Я хорошо знала материал и отвечала уверенно. Члены комиссии удовлетворенно кивали головами и улыбались.
На другой день встретила свою подругу и услышала от нее: «Только что виделась с географичкой. Она мне такого про твою работу наговорила! Типа на вопросы не ответила, материал не очень, мало важного…».
Я побагровела! При моем ответе в классе присутствовало 40 человек, меня все поздравляли. Если у учительницы были замечания, почему она не сказала мне о них прямо? Почему за моей спиной? Что она себе позволяет?!
Вот так. Очень трудно справиться с незаслуженной обидой, с подлостью. Но они нас поджидают на каждом шагу, так что нужно уметь преодолевать их. Нужно учиться держать удар.
Свидетельство о публикации №112050701229
Акакий Апполинариевич 08.11.2012 02:15 Заявить о нарушении
Анастасия Кечина 08.11.2012 02:21 Заявить о нарушении