Небо мой дневник

Небо - мой дневник,
черновик с белыми звездами.
Между нами, это похоже на обряд,
ровно полнолуние тому назад
было тоже самое.
Эти слова - дурное влияние.
Есть оправдание каждому злодеянию,
столбики и колокола.
Технология это стихия.
Эпоха андроидов и кока-колы,
глобальное похолодание,
белый фосфор и киндер-сюрприз.
Ты умеешь смотреть только сверху вниз
или снизу вверх.
Выживание это верная смерть.
Пирамида это гробница,
а не социальная лестница.
Однажды пьяный водитель
на атомной колеснице
врежется золотому тельцу
прямо в переносицу.
И все взорвется.
К тебе это непосредственно относится.
Эта Вавилонская Башня
должна рухнуть в столбе огня.
Ты - песочные часы.
Ты - мессия
и это твоя миссия,
начиная с сегодняшнего дня.
Ничего не жалко.
Все свои архитипы
возведи на алтарь
и подожги зажигалкой
Zippo
а потом и ее туда же
швыряй.
Ты ничего не теряешь.
Огонь похож на правду.
Мы стадо пастухов
на необитаемом острове.
На этой основе
я верю в победу любви над любовью,
и за бортом не останется ни одна овца.
Нам нечего боятся.
Истина проста: наш мир пустота,
шаром покати по млечному пути,
и чтобы зажечь тут духовный пожар
нужно вспыхнуть всем вместе
а не сгорать по одиночке.
Точка
и линия. Это начало цепочки.
Я знаю что эти строчки
нужны только мне
и еще одному
человеку,
но не знаю кому.


Рецензии