я люблю когда город спит или мёртв

я люблю когда город спит или мёртв,
сразу и не разберёшь.
по площади ходит пара ментов.
ждут когда ты уйдёшь.

хлопают крыльями стаи ворон,
а в остальном тишина.
пьяный таксист уснёт за рулём,
и тебе уже спать пора.

пора возвращаться, скоро рассвет.
а солнце ещё не зашло.
гадкая штука - полярный день.
ровно полгода светло.

как не запутаться? как не пропасть?
можно ли верить часам?
пусть стрелки покажут мне цифру пять,
но выбор я сделаю сам.


Рецензии