Уже не спасут

Уже не спасут. Ещё полминуты- и — не спасут.               
 Всех «спасителей»- на хер.
 ….Она, сперва робко, затем всё смелее,
 Упругими волнами бьётся о кафель-

 Так медленно, дробно, по каплям- как Время.
 И не остановишь- как Время, точь-в-точь!
 Ты нашла ключ, ты нашла двери,
 Ты вырвалась в Мир, где Свобода и Ночь....

 Ты видишь свой Путь, ты одна его видишь,
 Ты видишь Страну, озарённую Светом,
 Идёшь по прекрасной и долгой Дороге,
 И рвёт твои волосы Западный Ветер....

 Уже не спасут, и уже не отнимут
 Твой Мир у тебя, ты уже холодеешь....
 Без сожаленья- её- грамм за граммом-
 Теряешь, теряешь, и  жизнь вместе с нею.

 И- как она- обретаешь Свободу.
 На лицо бледное падают пряди,
 И зеркала Полумрак отражают,
 И бьётся- Стихия- волной, Водопадом!

 Твой взгляд всё туманней, движения плавны,
 Тянут к  Земле тяжёлые веки....
 Ты  растворяешься и, словно тая,
 Сползаешь,
               сползаешь,
                сползаешь по стенке.

 Тебя в Будущем нету. Ты смерти невеста.
 Ты свою знаешь судьбу.
 Если не можешь найти себе места,
 Оно, вероятно, в гробу.
                Март 2007
                Последняя строфа-Август 2008




Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg


Рецензии