Вчера ещё любила так неистово - техника растворени
Есть ещё варианты прочтений
Вчера ещё любила так неистово - сегодня солнышку совсем не рада...
Так горестно потери перелистывать: прозренье стало грустною наградой.
Зачем купалось сердце в обещаниях? Сегодня отвернулась жизнь от счастья...
Полощет душу опыт мой в прощаниях. Раздумья отданы недоброй власти
В окно стучится ветер веткой робкою, растроганное небушко заплакало...
Судьба, она всегда была воровкою, (болит у всех обида одинаково)
И прежде спорить с ней непросто было. А, раны глубоки... и слёзы жгучи.
Но, ведь любовь она мне подарила. Судьба решила так, как будет лучше.
На узенькой тропинке парка старого,снимая с луж осенних отраженья
Гуляет счастье, дребезжа гитарами. Дождинки дарят водам искаженья.
А наше время в боли замуровано... и вместо облаков на небе тучи
Мне жаль тебя, себя... и веры сломанной. Обычный день... бывали, правда, лучше.
Совсем немного свет ещё продержится... надежды ложью в ниточки истрёпаны...
Ночь приютит бессонницу, как беженца доверий многократно перештопанных
Из маскарада в нишу меланхолий. Не удержать уверенности крепко.
Казалось бы: прозрение... не боле... всё дыры, да заплаты, да зацепки.
---------------
Вчера ещё любила так неистово...
Так горестно потери перелистывать...
Зачем купалось сердце в обещаниях?
Полощет душу опыт мой в прощаниях.
В окно стучится ветер веткой робкою
Судьба, она всегда была воровкою,
И многое судьбе непросто было...
Но, ведь любовь она мне подарила.
На узенькой тропинке парка старого
Гуляет счастье, дребезжа гитарами...
А наше время в боли замуровано.
Мне жаль тебя, себя... и веры сломанной.
Совсем немного свет ещё продержится -
Ночь приютит бессонницу, как беженца
Из маскарада в нишу меланхолий. ...
Казалось бы: прозрение... не боле...
=======================================
Сегодня солнышку совсем не рада...
Прозренье стало грустною наградой.
Сегодня отвернулась жизнь от счастья.
Раздумья отданы недоброй власти.
Растроганное небушко заплакало.
(болит у всех обида одинаково)
А, раны глубоки... и слёзы жгучи.
Судьба решила так, как будет лучше.
Снимая с луж осенних отраженья
Дождинки дарят водам искаженья.
И вместо облаков на небе тучи
Обычный день... бывали, правда, лучше.
Надежды ложью в ниточки истрёпаны...
доверий многократно перештопанных
Не удержать уверенности крепко.
Всё дыры, да заплаты, да зацепки.
07.05.2012
Опубликовано в приложении к Литературной газете ЛИК 2012 год
стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год
Свидетельство о публикации №112050710598
поиска Вами новых форм?..
Анатолий Бешенцев 10.05.2012 11:18 Заявить о нарушении
Ольга Сергеевна Василенко Красни 10.05.2012 14:48 Заявить о нарушении