Руины

Мой посеревший потолок,
Изъеденные в дыры стены,
Вот вышел ваш граничный срок.
В углах следы крови и пены.

Агония отмучит храм
Того, что раньше было домом.
Жизнь разделю напополам,
И только в горле слезы комом.

В чью жизнь войду и в чью постель?
Везде попросят предоплату.
Зовет невидимый апрель
В свою больничную палату,

Где желтых стен печален мир,
Историй пресность и покой.
Где все изъедено до дыр.
Зато там кормят "на убой"!

Пройду все это стороной,
Не оглянусь на пепелище.
Руины зарастут травой.
Находит только тот, кто ищет.


Рецензии