Высоцкий

Конкретно и чётко и беспрестрастно

На нервах с надрывом-ведь это опасно

 

 

 

Но помним Высоцкого только таким

Бескомпромиссным и молодым.

 

Ушёл слишком рано, как буд-то бы знал

Но всё без обмана, он сам так решал

 


Он пел потому что не мог он молчать

 

Его запрещали, не давали играть

 

 

Всё было так честно всегда у него

 

В стихах и в спектаклях и в фильмах его

 

Всегда всё по делу, без лишних идей

 

Без пафоса, с болью, с душой ,для людей

 

Всегда на пределе в любой роли, в теме

 

Он пел обо всём -о добре и о зле

 

О ранах сердечных и о душе

 

О честных и лживых он пел без прекрас

 

И он очень нужен всем людям сейчас.

 

 

 

 

 

Теперь понимаем- кого потеряли

И часто так очень его вспоминаем.

 

Зачем, почему? Ведь мог по- другому?

 Ведь нужен сейчас - указал путь дорогу!

 

 

Не мог он иначе -его притесняли

 А он лишь по прежнему отвечал лишь стихами.

 

Талантливый, сильный  -таким его знали

 

И всё -таки горько  что нет сейчас с нами....


Рецензии