Пара

Не люблю слово муж,
Люблю супруг.
Видимо, от коней,
От совместных подпруг,
От совместного ожидания
Удачи, любви, понимания,
Взаимного поверия в народные суеверия.
Народный фольклор не блажь,
В течение жизни сбудется.
Не создавайте только ажиотаж:
Полюбится - Не разлюбится!
Не разлюбится, если он твой,
Если идёте одной дорогой,
Если в твоей беде он с тобой,
Да и в радости не у порога.
У каждого дома - свой порог.
Каждому порогу - своя пара.
Пара не пара,
Надломился порог
От крестовой тяжести напару.
Тяжесть не крест,
Она - Ноша!
На двоих легче нести.
Только если мужчина сброшен,
Есть ли подспорье в твоём пути?..


Рецензии