Тряпичница. Басня
Что слишком сильно увлекалася тряпьём.
Её заботили так модные вещицы,
Что утром,ночью,вечером и днём
Она мечтала только об одном:
Лишь ей бы покрасивей нарядиться,
Чтоб перед всеми одеянием гордиться.
И в гардеробе вечно рылася своём,
Что был к весне,и к осени,и к лету,и к зиме:
Одеждой был завален целый дом.
Но кроме всяких шмоток на уме
У той девИцы было "ни бум-бум",
И в области любой-"ни бе ни ме",
И не желала никогда она учиться-
Знать,тряпками весь вытеснился ум.
Пустым была девИца существом,
Ну,словом,-заурядная тупица
С довольно средним,мягко сказано,умом.
.......
На свете есть такой закон,
Вот так с людьми обычно и бывает:
Кто слишком сильно формой увлечён,
Про содержание порою забывает.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112050701040
Лариса Адианова 23.05.2012 09:15 Заявить о нарушении
Антон Фоменков 23.05.2012 21:38 Заявить о нарушении