артисту

***
На кой черт мы с тобой так напились?
На кой черт мы поем на улице песни?
На нас смотрят люди, ты - известный артист,
Так становится все в разы интересней.

Я не помню откуда с тобой мы идем
И почему на мне одет твой пиджак..
Но давай это все узнаем потом,
Мне сейчас что - то очень никак..

Завтра журналисты будут визжать:
"Артист с Поэтессой - прекрасная пара!"
Только мне на них реально плевать,
Я от будней безмерно устала.

Знаешь, давай погуляем еще как - нибудь,
Разукрасим друг другу печальный вечер
И под легкие звуки саксофонных труб
Погасим оплывшие свечи.
2012 г.


Рецензии