Тони и Макс

Тони и Макс.
(Подобие поэмы)

1
Эта дерзкая парочка - Тони и Макс,
Словно Бонни и Клайд двадцать первого.
Город вытерпел больше сотни показ,
Они действуют всем на нервы.

Эти наглые дети бетонных трущоб,
Что хотят берут, оставляют,
От поступков их, сразу бросает в озноб,
Они правил не принимают.

У нее - глубокий уставший взор.
У него - резкость нрава и речи.
Почему то он любит ее до сих пор,
Бережет эти хрупкие плечи.

Почему-то он ей нужен больше воды.
И особенно манера задавать вопросы.
Эти двое с опасностью просто на ты,
Им плевать на чужие слезы.

Эта дерзкая парочка - Тони и Макс,
И за ними погоня два года.
Это те творцы самых страшных проказ,
Клятву давшие: "Вместе до гроба".


2
Знаешь, Макс, у мне всегда было пол года -
Полюбить, повстречаться, расстаться.
Но с тобой изменилась моя природа -
Я могу с тобою остаться.

Не скажу, что хочу - это будет неправдой,
Мне порою убить тебя хочется.
Но пока мы вместе себя чувствую равной
И не помню про одиночество.

Слышишь, Макс, мне больше совсем не страшно
Ни собаки, ни высота, ни зима.
Я с тобою стала безмерно отважной,
Наконец то узнала себя.

Говори мне больше и пой мне чаще,
Может это правда судьба?
Ты меня научил быть всегда настоящей,
Я, похоже, люблю тебя.


3
Тони! Мой ласковый, нежный Тони!
Мой упрямый маленький гордец.
В этом море мы просто утонем,
Нам с тобою наступит конец.

И мне больше не тянуть сладко виски,
А тебе не печь, не писать стихов.
Мы с тобою не будем близкими,
Хоть клялись, что вовеки веков.

Знаешь, Тони, давай - ка вместе,
Канем в вечность какую - нибудь.
Нам нельзя ведь стоять на месте,
Так нас точно скоро найдут.


4
Вой сирен и стеклянный воздух,
Все военные мира лишь за двумя
Гонятся. Забывая про отдых,
Их словами страшными кляня.

- Макс, у нас на хвосте десяток
Этих чертовых злобных хищников!
Господи, обещала тебе не плакать,
Мы ведь сами себе защитники.

Тормозной путь длиннее вечности,
Край планеты, крутой обрыв,
Поцелуи, полные нежности
И прощание с миром. Навзрыд.

- Вот и все. Только ветер и небо,
Жить они не дадут теперь нам.
Эти людям нужна лишь победа,
Тони, прыгаем. Внизу океан..
2011 г.


Рецензии