Мысли из Ада

Зову жена, но ты не слышишь…
Прости родная, мёртв уже…
Да разве выброс тот предвидишь…
Зажат я в каменном мешке…

Удар, бросок и всё умолкло…
И в миг не стало никого…
Кричу родная тебе громко…
Да, ты не слышишь ничего…

Уселась пыль уже в забое…
Не бьётся сердце уж моё…
Нас было там всего лишь двое…
А звеньевой кричит своё…

Скорей металл неси ребята!
Готовь, пора уже крепить…
Кричит из каменного Ада…
Он жизнь пытался так любить…

И мы летаем над завалом…
Он звеньевой я комбайнёр…
Души две над кромешным Адом…
Твой подвиг дармовой – Шахтёр!

Оценят жизнь твою в копейки…
Ты в этой жизни и не жил…
И гроб поставят на скамейки…
Хоть ты и больше заслужил…

Да, только кто, тот труд оценит…
Всё им до лампочки – Шахтёр!
Другой тебя на вахте сменит…
Все смерти ставим им в укор!

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1398-mysli-iz-ada.html


Рецензии