хозяина

злой февраль поджигал мосты
осыпал их пеплом
больше нет никакого «ты»
а может, никогда и не было.

окурки толпятся в банке, разводы красные от вина,
скатерть продрогла от слез.
я всё ещё предано отдана,
а мы уже год как врозь.

шторы парусом выгнут спину,
перельют через край воздух.
если долго не кормить псину, 
то она обязательно сдохнет.

и моя миска пуста, и я кости все обслюнявила,
но сижу и упрямо жду.  хозяина.


Рецензии