Макс

***
Сколько дурмана в тебе окаянном?
Сколько в зеленых глазах колдовства?
Я с тобою, как мертвецки пьяный
Молодой художник супротив холста.

Сколько в тебе раздольного буйства?
Сколько света лун в пшеничных волосах?
Без тебя в моем сердце обжигающе пусто,
И все ближе подходит удушающий страх.

Сколько у тебя любви - не любви ко мне?
Сколько ревности горькой и страсти пламенной?
От твоих касаний погибаю по своей вине,
В самый центр вселенной раненой.
2011  г.


Рецензии