Будь на чеку

Нам душу тревожат и лезут в неё…
И грязные ноги свои не помоют…
Изгадят, испачкают, вставят в дерьмо…
И радости всей знаю, точно не скроют…

А мы открываем им душу свою…
Надеясь на помощь иль просто взаимность…
Я душу свою на расстрел не даю…
Меня не поймать на людскую наивность…

Увидела гадости в этом Миру…
Хотя нас всех учат по жизни иному…
Наивность, доверчивость всем ко двору…
Нельзя доверять, верить каждому слову…

Не то жди беды, снимут шкуру с тебя…
На жизнь ты посмотришь совсем по-другому…
Ты скажешь, что жизнь прожил просто всю зря…
Ей флаг белый выкинешь ты по любому…

Устанешь бороться ты с этим дерьмом…
Ты будешь всё верить в свои идеалы…
Ведь глупость пойми с очень умным лицом…
Она отработает хлеб свой и балы…

Не нужно наивным быть в жизни своей…
На свет не смотри через призму учений…
Держи нос по ветру в пороках людей…
Ты жизнь проживёшь без больших потрясений

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1403-bud-na-cheku.html


Рецензии