Мечта-поэта

Хочу попасть в другую эпоху,
Мне эта жизнь - не приносит утех.
Здесь не спасают, когда тебе плохо,
А лишь поднимают, все горе, на смех.

Хочу в эпоху романтизма,
Хочу писать: баллады и поэмы.
Хочу туда, где нет цинизма,
Где милосердие - считается проблемой.

Не от того, что помощь - это кара.
Здесь, просто, этой помощи в избытке.
Здесь, каждый обладает даром -
Всю боль отправить на убытки.

БосОму, здесь, музыканту-бродяге -
Не нужен футляр, для сбора подачек.
Он просто играет - изысканный шлягер,
Чтоб город любовью был озадачен.

Такая вот, мечта поэта:
Попасть в этот волшебный мир,
Чтоб взбудоражить всю планету
И стать известней, чем Шекспир.


Рецензии