Одинокая морячка

Скрылся уж не видно парусник вдали…
И грустит морячка, все считая дни…
Укатил любимый, милый капитан…
Он покинул гавань, видел много стран…

Он моряк бывалый и не так уж стар…
Для него поход тот испытаньем стал…
Знает, что скучает там на берегу…
Юная морячка вся в своём соку…

И ласкает нежно ветер ей плечо…
Губы обжигая пылко, горячо…
Вспомнит она вечер, с милым под Луной…
И наполнит пристань, душу ей тоской…

И пойдёт на берег, милого встречать…
В поднебесье чайки, станут в след кричать.
И всплакнёт морячка за своим родным…
Слёзы растворятся, как в тумане дым



Рецензии