Непобедное
Летит, исковеркан и сброшен, замок.
Бессильная старость – а грубая сила
Ломала, крушила, топтала и била.
Добра не нажито в дому ветерана:
Проверены ящики, пусты карманы,
Да сорваны разом с костюма медали:
Им цену на рынке изрядную дали.
Звон зеркала в бронзовой раме – разбито;
И старость на тоненькой ниточке жизни висит...
С портрета прапрадед с упреком глядит:
« Никто не забыт? И ничто не забыто?»
Свидетельство о публикации №112050710226