Возьми на вооружение

Философом в жизни не стану друзья…
Да, этого мне я скажу и не надо…
Я многим по жизни открою глаза…
Хоть может, конечно, не с первого раза…

В меня кто-то плюнет, а кто-то поймёт…
Людей ведь по жизни, всех разных хватает…
Другой обливать грязью с маху начнёт…
Стратегии он просто жизни не знает…

Всё просто в том Мире хоть не до конца…
Изучены все его, курсы, пороки…
Ведь жизнь только кажется милой с лица…
У ней каменистые очень пороги…

Мне в миссии той предстоит лишь одно…
Открыть всем глаза, хоть на самую малость…
Чтоб после потом не увидеть кино…
Когда вас изводят и пачкают в гадость…

Нам свойственно в жизни своей выбирать…
И я не навязую всех своих мнений…
Что вам повезет, не могу обещать…
Что легче вам станет, скажу без сомнений…

Когда стих впитал ты уже на чеку…
Не сможет тебя глупость кинуть в обиду…
А если ещё всю усвоил строку…
То ты вооружён, хоть и мирный весь с виду



Рецензии