Вечер пятницы плыл в ночь субботы...

Вечер пятницы плыл в ночь субботы,
пробирался в оконные зенки.
Я, уставший, приехал с работы,
убаюканный стуком подземки.
 
Не встречаешь меня у порога,
да и я, прихожу без подарка.
На портрет твой смотрю, как на Бога.
И опять жгу свечу до огарка.
 
Каберне Совиньон – кровь Христова.
По глотку, бальзамируя душу.
Помолчу, словно лик Богослова,
сердцем чувствуя лютую стужу.
 
А потом, я настрою гитару
и спою про любимую леди.
Только канет всё, как в Ниагару
и синкопа замёрзнет на меди...
18.02.12.


Рецензии