Люди ходят по улицам и словами бросаются...

Люди ходят по улицам
и словами бросаются,
Для "судьбы" осторожные
По подъездам целуются,
Слепо жмутся к холодному
И бессмысленно прячутся
От тепла и от радости...
Люди ходят по улицам.

Ко всему безразличные,
Одинокие, скучные,
Люди жаждут спасения,
Люди ищут пристанища-
Никакого внимания
На их вопли беззвучные.
Они... Всё те же самые,
никакого внимания...

Люди ходят по улицам, озираясь с надеждою,
Прикрывая безумие и мысли улыбкою;
Бродят, как близнецы, обернувшись одеждою,
И боятся пропасть мимолетною дымкою.

Люди странные, гордые, не смешные, печальные
И до ужаса глупые, и до боли знакомые.
Люди словно вот-вот захлебнутся в отчаянии,
Веря в образы мнимые и привычкой ведомые!

В разоренном беспамятстве,
Угнетенном кошмарами,
Люди ходят по улицам
И бесцельно слоняются:
Точно путь их всегда умощен
тротуарами,
В постоянстве своем никогда не меняются...


Рецензии
Мне кажется, Дарья, меняться в "постоянстве своём" очень трудно, это не массовая программа. С уважением.

Бекки Сквиррел   23.11.2014 11:48     Заявить о нарушении