Как жаль, что это все не обо мне

Мне нечего больше искать.
Здесь
И жизнь лишь череда случайных происшествий.
По воле ветра плыть - воды не расплескать.
Днесь
Тяжесть всю небесного пришествия оставлю на других.
Видавших жизнь
И смерть,
И страх видавших,
Кто против ветра плыть задумал сгоряча,
И разочарование снискавших.
Кто не обдумав все рубил с плеча,
Кто в нелюбовь бросался с головою
И уходил предательством смердящий,
И у кого на год одна всего свеча,
Кто верит в то, что свет её горящий
Тысячей цветов -
Есть истинный, живой и настоящий,
Что ради веры он на все готов,
При том, о ней на улице крича...
Да будет проклят, тот, о ней кричащий.
Его богами, коих его ум сам породил и сам, потом, изгадил,
В стремлении достичь высоких дум,
Не преступив при этом вечных правил...

Оставлю все глупцам и хитрецам,
Кои стремятся оправдать свое существование.
Сатирикам и лживым мудрецам,
Пытавшимся отсрочить умирание.
Сама же тихо встану в стороне
И грустно посмеюсь над суетою -
Как жаль, что это все не обо мне,
Какое счастье, что все не со мною...


Рецензии
Дарья, привет! Весьма насыщенно и ярко. Мне такое нравится. Огонек-то горит, чувствуется, внутри... :) Это нужно не потерять.

Синоптик Смирнов   19.05.2012 11:49     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромное, Михаил)) Не ожидала, что так понравится - я рада.

Обещаемс не потерять (огонек)!=)

Дарья Дронь   19.05.2012 13:39   Заявить о нарушении