Зеркала

Отражение бывает жестоким,
Зеркала раздробленные лгут.
Одиночеством стекол глубоким
Бесконечно минуты текут.
И забыть все, как грезы сулящим,
Так легко, словно прожитый день
Ушел в прошлое,
Но в настоящем
В отражениях преследует тень.

Мрачным облаком в каждом осколке,
Будто памяти круг роковой,
В тишине тихий звон не умолкнет,
Не отступит, не сменит другой!..

Нарочито и нетерпеливо,
В барабанные стенки стуча,
Пустоту накрывает приливом.
Бьется пена о сталь Палача.

Дать бы голову на отсечение!
Лишь бы мыслей закончился бег -
Нарастающий с каждым мгновением -
В зеркалах отражается смех...


Рецензии
да,эта память и мысли-если бы можно было отформатировать... понравились Ваши стихи!!

Елена Ел   22.07.2012 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! За понимание в том числе.

С уважением.
ДД

Дарья Дронь   22.07.2012 15:00   Заявить о нарушении