Я с вызовом ношу его кольцо

"Я с вызовом ношу его кольцо"
         Марина Цветаева
 
"Я с вызовом ношу его кольцо," - ©
оно на левом пальце - безымянном.
Но отчество, и имя, и лицо -
ну всё его – в сыночке долгожданном.
 
Его я ненавижу и люблю,
характер трудный узнавая в сыне.
Я счастье материнства пригублю:
слегка горчит, как с привкусом полыни.
 
Следы бессонниц спрячу в макияж.
Взгляну на сына, а глаза - Серёжки.
Его кольцо – большой любви вираж.
А после родов – разные дорожки.
20.01.12.


Рецензии