Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека".
      Александр Блок

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека".©
Я не забуду этот путь.
И извлекая боль из стека,
мне память не даёт уснуть.
 
Всё на повторе. Жизнь-пластинку
иглой царапнул деспот-рок.
Мою вторую половинку
забрал к себе Всесильный Бог.
 
Бинтует ночь воспоминанья.
Фонарь у тьмы ворует клин.
Вот диалектика познанья:
как и пришёл, уйдёшь один.
12.12.11.


Рецензии