Когда Земля замедливает ось...

                *  *  *
Когда Земля замедливает ось,
Скрипят эрстеды –
Итог всего, что горько не сбылось,
Важней победы.

Зря на других рассчитывали мы
Под шум бравурный,
Что нас когда-то выведут из тьмы
И лжи мишурной.

Так, коньяком из полной фляги пьян,
Как пять нанайцев,
Охотник знает, где сидит фазан,
Но целит в зайцев.

И я, ещё не старый, но дурак
В какой-то мере,
Подозревал, что что-то здесь не так – 
И всё же верил.

Теперь для-ради новых аксиом:
Вперёд и с песней!
И выводы: живи своим умом –
Но прежь воскресни!

06.05.12.


Рецензии
Спасибо,БОРИС.ПОНРАВИЛОСЬ. С уважением,Н.М.

Михайлова Ната   06.05.2012 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Фёдоровна.

Борис Рубежов Пятая Страница   06.05.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.