Суперлуние

        Ночью, с 5 на 6 мая 2012г.,
        Луна приблизилась на рекордное
        расстояние к Земле. Это явление,
        «Суперлуние», сопровождалось
        не менее интересным зрелищем –
        «Метеоритным дождём».
         

Красотой неимоверной
Небо ночью озарило:
Луна большего размера
К себе таинством манила.
Поначалу плыли тучи,
Закрывая шар златой,
Уникальный нынче случай –
Космодождик проливной.
Глаз, конечно, видит плохо,
Объектив, другое дело, –
Зафиксировал я фото,
Ликовало сердце, пело!

Дома снимки посмотрел,
Был той сессией доволен:
Как сумел, запечатлел –
Я к ночному очень склонен.

А сегодня вновь решил –
Всё же вещь-то не простая,
Сам себя я удивил,
«Карту памяти» листая.
На одном из фото, вдруг
Два лица виднелись ясно,
Освещал их лунный круг,
Придавал сему контрастность.
Слева, будто бы Ульянов, –
Профиль Ленина смотрел,
А напротив, вверх и прямо,
Кто – понять я не сумел.

Далеко ли мы, иль рядом
Дышим, ходим по планете,
Не увидим своим  взглядом
То, что камера заметит!..


       2012г.


Рецензии
Аха-ха, как прикольно!

Катя Гайд   07.05.2012 02:43     Заявить о нарушении
Чудес на небе очень много,
И это только лишь для нас,
А в самом деле: все дороги
Уже давно кто-то припас...

С уважением, -

Матерухин Олег   08.05.2012 20:35   Заявить о нарушении