Учителю

Стоял у кафедры Левон
такой красивый, благозвучный.
Знаток античности, он тон
искал для лекций необычных.
.
Он сразу в роль входил свою
и у доски давал сраженья.
Он как Ахилл вершил судьбу,
Он как Парис любил Елену.

С рожденья гены артистизма
в нем проявились от отца,
Проникнув духом эллинизма
нес на себе печать творца.

На лекциях, подобно Зевсу
был юной свитой окружен.
Студенты слушали, как мессу
рассказы метра о былом.

Непостижимая харизма
выдавала в нем артиста,
Поэтому терял покой
наедине с самим собой.


Рецензии
Хорошо. Очень!)

Иллайя Исмаил   24.08.2012 13:28     Заявить о нарушении