Лица войны. Лица победы

Смотрите: это он мир отстоял,
Успейте вы его в толпе заметить.
Он молодость свою войне отдал,
Войне, которая из прошлого столетья.

Он воевал, он нА передовой
В атаку шел… И нынче не приметен,
Своим «УРА!» пронзал весь шар земной
И был за мир планеты всей в ответе!

Давно то было…, мИнули годА,
Но память не забыла этот ад.
И каждый день, и каждый миг войны
Он не забудет той войны солдат!

Смотрите: это он мир отстоял,
Успейте вы его в толпе заметить,
Кто молодость свою войне отдал.
Теперь уже не молоды их дети…

Но теплым светом их глаза полны,
И как прекрасны эти бабушки и деды.
И лица их – не лица той войны.
Смотрите: это лица той ПОБЕДЫ!


Рецензии