Прости нас, Пегас

1
Ты был самым светлым, что мы в жизни встречали,
Ты нас не боялся, ты нам доверял.
Тебе на спину садились, на тебе мы летали,
Ты прекрасные песни нам напевал...

Но мы большего хотели, нам всегда всего мало,
И пусть жадность нас убьет когда-нибудь -
Нам нужны чудеса, что в одном экземпляре,
А хотя... Можно и в двух!

пр.
Прости нас, Пегас, мы срубили твои крылья,
Прости нас, Пегас, они так прекрасны были,
Прости нас, Пегас, за то, что мы могилу рыли,
Прости нас, Пегас - за то, что мы тебя забыли...

2
Ты был чудом света, а стал просто конем,
Твои крылья в музее собирают толпы,
И за то, чтоб смотрели мы с них деньги берем,
А ты нам не нужен, от тебя нету толка.

Но наверно не для этого ты был создан Богом,
А чтоб убивать злобу и страх.
Мы не знали, что крылья не проживут долго,
Но в музее за стеклом теперь только прах...

пр


Рецензии