Ты сказала, что любишь меня

Ты сказала, что любишь меня.
Ты сказала: «Твоя навсегда».
Ах, ты милая, знала бы ты:
О другой вспоминал я тогда.

Я когда-то мечтал – вдруг она
Скажет мне, что любила, ждала,
Что всегда, наяву и во снах,
Одного лишь меня всё звала.

Не случилось. Не стала судьбой
Та, чей образ в мечтах я храню.
Ты прости, но её, лишь её
Я безумно, напрасно люблю.

Ах, ты милая, если бы ты
Мои мысли могла прочитать,
Где я слышу признанье твоё,
Сам о ней продолжаю мечтать.

Ты прости за мою нелюбовь,
И за то, что все мысли о ней.
Твои слышу слова, сам о той,
О другой, я тоскую сильней.


Рецензии