Низкий вам поклон

Посвящаю своему деду   Хижняк Василию Ильичу ,
      (на фото стрелка указывает на него.)
Служил в РЯДОВЫМ В  разведке СМЕРШ 42 СМОЛЕНСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ 49 АРМИИ . Дошел до Берлина.
Если вам известны эти люди НА ФОТО ,ИЛИ ВИДЕЛИ ЭТО ФОТО,ЗНАЕТЕ их фамилии, напишите.



Смотрю на фотографию деда:
-Мы  взяли фашистский Рейхстаг!
ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПО-БЕ-ДА!
Взметнулся над ним красный флаг!

Но сколько за этой Победой,
Скрыто бессонных ночей….
Атак, наступлений, и падших ,
В неравном бою там друзей.

Теперь и до дома недолго,
Закончится эта война.
Живые вернемся с Победой
И вспомнятся наши друзья…

Друзья с кем ходили в разведку,
Делили последний сухарь,
О том, как писали жене и детишкам,
Как тускло коптил вам фонарь.

Нас дома заждались детишки,
Заждалась родная жена.
Как нам ты, Победа, Победа,
Так трудно и горько далась она.


               Всем, кто приближал эту минуту и всем кто не вернулся с войны.
                НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.

                Хижняк Вадим 25 10 2010г


Рецензии