Родине
Рыдает гром за горизонтом,
Земля страдает о былом,
Природа гневается что-то.
Как хочется ее обнять,
Как обнимает дитя мать,
Прошу прощенья у Земли,-
Прости ,родимая,прости!
Когда я ветру расскажу,
О том ,что в сердце накопилось,
И он поймет мою тоску,
Что глубоко в душе таилась.
Теплом развеет эту боль,
Потреплет за' волосы нежно,
И мне шепнет на ушко Он,-
"Не бойся,милая,не бойся!
Пиши о том,как мир прекрасен,
Как сладки водные истоки,
Как небо принимает нас,
В свои объятья на востоке!
А я слова твоей души ,
К чертогам неба вознесу,
И чистым ливнем орошу,
Иссохшую в страданьях Русь!"
Свидетельство о публикации №112050609543