Моей России

Что-то смутно, непесенно на российских просторах,
В березовых рощах поселилась печаль,
Будто дух молодецкий одолел лютый ворог:
Опустели поля, затуманилась даль...

Малодушие с трусостью довели до разрухи.
Предпочли россияне молчанье да лень.
Молодые, спросите, вы, у нищей старухи,
Не настал ли уж часом тот Судный наш день?

О Россия, Россия, осиянная славою,
Ты привыкла ни пуль, ни потерь не считать.
Часовыми застыли купола златоглавые,
Чтоб по душу твою не прокрался бы тать.

Не покинь меня вера же, не остави, надежда
В силу духа России, в ее благодать!
Скинь, народ богатырский, шутовские одежды -
Рано плакати нам и не срок умирать.

Март 1996 г.


Рецензии