Чудный, белый котик

Чудный, белый котик
Мягкий, тёпленький животик
Голубые глазки
Будто бы  из сказки.
.
У двери стоит мяучит
Трётся об ноги, канючит
Отпусти меня гулять
По траве хочу скакать.
.
Что ж беги, открыла дверь
Он на улицу  быстрей
Вот прошло уж три часа
Нет любимого кота.
.
Загулял на воле
Будто ветер в поле
.
Среди ночи слышу я
Плачет котик у окна.
Поскорей окно открыла
И от ужаса застыла.
.
Предо мною весь в репье
С чёрной грязью на спине
Кот ободранный и в саже
Не узнала его даже.
.
Ночь настала ещё та
Мыла до утра кота
Мыла, мыла и чесала
И при этом причитала.
.
Ты на волю не пойдёшь
И подругу не найдёшь
Вечно заперт в доме будешь
Здесь состаришься, помрёшь.


Рецензии