Ко дню космонавтики

Войди в это звездное море,
К далеким брегам унесись,
Познай и счастье, и горе
Узри настоящую жизнь
Нам страсть подарили звезды,
Нам радость они сулят
Летать никогда не поздно
Любовь словно сладкий яд
Зовет нас с собою в космос,
А сердце надеждой стучит,
Что скоро все будет просто –
Придем мы когда захотим
К далекой звезде, и к свету
Свои обратим глаза;
Мы встретим в пути комету,
А после вернемся назад.
Как скоро все люди узнают
Все звездные чудеса…
Пока мы еще не взлетаем,
Но звезды мерцают в глазах.


Рецензии