если бы дольше давалось человеку жить

Эх...если бы дольше давалось человеку жить...
Не сто лет, а к примеру триста!
Чтобы в сто мы только начинали взрослеть,
И время не летело так быстро...
Чтобы дольше длилось любимое детство-
Беззаботная счастливая пора,
Куклы, фишки,машинки, дразнилки,
Скакалка, мячик, игры без конца...
Когда родители все решают,
Защищают тебя если что,
Балуют, за что-то ругают,
Если вел себя не хорошо...
А после ста лет до двести -юность,
Когда эмоции бьют через край,
Влюбленность, наивность, легкость...
Героизма хоть отбавляй...
Когда вечно носишься где-то,
Домой не приходишь порой.
Родителям терпишь нервы,
Считаешь , что ты герой...
А после взрослеть начинаешь....
Лет, ну скажем, до двести пятидесяти,
Тогда жизнь уже понимаешь,
Что не так все, как оно выглядит...
Но это тоже счастливые годы,
И пусть они длятся дольше.
Радуют и заботят...
Время в этом только поможет.
А дальше пусть будет старость....
Ну куда уж от нее убежишь!
Да...остается малость,
И ты трепетно всем дорожишь.
Но это время наверно особенно!
Когда ты мудр, научен всему...
Делишься опытом с внуками,
Пусть и с грустью встречаешь зарю...
Но ты счастлив, ты столько видел!
столько встретил и проводил...
Но самое главное это...-
Осознание того что ты ЖИЛ....


Рецензии
Оксана,а у Вас в школе,по физике,какая оценка была?Если не секрет.
С теплом.

Александр Река 2   19.10.2012 01:19     Заявить о нарушении
Вообще пятерка,а почему Вы спрашиваете?)

Алана Колесникова   19.10.2012 01:24   Заявить о нарушении
Да просто так) Пятёрка - это хорошо.Вы - молодец.
Наука физика изучает время.

Александр Река 2   19.10.2012 01:32   Заявить о нарушении
думаю одной физики тут мало:-)
Спасибо Вам Александр за замечание)))
С Уважением.)

Алана Колесникова   19.10.2012 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.