Нагрянет гром

Нагрянет гром, и разойдётся под ногами вдруг планета.
И силой в тысячу созвездий обнимут молнии разряды.
Стою и жду знаменья я под куполом рассвета,
С напуганным наивным детским взглядом…

Сегодня ураганом станет лёгкий ветерок,
Что раньше волосы трепал, когда гуляла в парке…
Сегодня станет многим меньше маленьких миров,
Затоптанных случайно в бедствующей давке…

Сегодня все деревья бьют поклон, и надо бы нам тоже…
Сегодня стелет всё к земле и прижимает сильно…
Сейчас окутал страх до мелкой дрожи,
И в небе не софитов свет, а клочья едкой пыли.

Сегодня перепонки рвёт не гул знакомых улиц,
А чуть дрожащий голос эха миллионов душ…
Сегодня слёзы неба все опять земли коснулись,
Сегодня музыку рыданий вечером нам слушать…

Сегодня опьяняюще свобода обняла за плечи,
Сегодня закричу, и пусть вторят мне сотни голосов,
Лицом к лицу истерику грозы я встречу,
На все согласной и ко всему готовой…

Сегодня и сейчас сгущаются все краски,
Сегодня и сейчас настало время маленькой победы,
Душа не станет никогда буянить понапрасну…
Нагрянет гром, и разойдётся под ногами вдруг планета…
 


Рецензии