Стажи

Я слишком, пожалуй, утоп в этой блажи,
в священной грязи и общественной лаже,
в большой такой нефтяной луже,
где тонут баржи под звуки марша,
цари и князья, и по рангу старше.
Я слишком затлел почему-то в саже,
хотя и врагов-то нигде не нажил,
вражды не разжег, никого не сжег даже.
Уличен не был ни в хулиганстве, ни в краже.
Ножи и кровь прятал - всё ж много лет стажа,
но как по-другому? иначе сам ляжешь -
достойный финал для покорного пажа,
вареного лука и пареной спаржи.
Я жив, но я ниже травы, больше дрожи
в потоках дождей, надо мной экипажи,
я где-то у минеральных скважин и свежих идей -
пусть бредовых, но важных,
бесценных советов и душ непродажных.


Рецензии