Крикну в жизнь

               
Липкий дождь – прилипалостью – мокни!
Странный голод и прошлого жуть.
Хватко держит за мокрые ноги:
Вязкий ход – неотмеченный путь.

Что было – то было, не вернётся,
Что ушло, то ушло – навсегда.
Не прощаясь – былое сотрётся
И растает: беда – не беда.

И дорога откроется мыслью:
Знать, что правдою жил и живу.
А всё прошлое – в давности вышлю,
Ведь по свету, чужому, брожу.

И, где ворон, пустынный – мне ровня,
Смыслом бодрится ветер густой.
И в свободе – чужие гнездовья,
Им признаюсь: душой – не пустой!

Что со мною и верности в горе,
И не смытая бедами стать.
Крикну ввысь, что я в стыд – не изморен!
Крикну – в жизнь: «Ты – воскресшая мать!»


Рецензии