Спит мой малыш

               

                Спит мой малыш, видит ясные сны...

                Спит мой малыш.

                Храню тишины эти простые такие минуты.

                Ангел над Миром замер как-будто.


                Спит мой малыш, не мужчина пока.

                В работе станок!

                Руки сынка знают, умеют, смогут (я верю).

                Руки сильны, можешь поверить.


                Сможет построить, убрать и испечь.

                Там ожидает жаркая печь.

                В трудное время живёт наш народ...

                Где Правда, начальник? Известна!


                И вот...Сын мой ещё не мужчина пока,

                Характером сильный. Так рано...

                Рука мирно лежит на подушке,

                Другая держит игрушку.


                Ножка босая, вижу, откинула край одеяла.

                Жарко сегодня!

                Воззванья, хоралы, трубные песни, посулы...

                Нужда... Помнит сынишка, конечно же да...


                День тот запомнил...

                Посуда пустая быстро сдана

                И кошёлка простая вмиг наполняется

                Нужным, простым; хлебом и самым таким дорогим

                Свежим продуктом!


                Принёс молоко! Прежде найдешь,

                Натурально оно было ещё, когда рос мой сынок.

                Спит мой малыш...

                И для мамы урок сможет он выучить.


                Странные буквы...

                Вот расползаются! Буквы набухли.

                А от чего? От горючей слезы...

                Кто воспитал нас? Конечно же вы, Смелые,

                Сильные, Добрые люди...


                Взгляды косые мы не забудем...

                Нету отца? От худой лишь уйдут!

                Спит мой сыночек...

                Квартира, уют...


                Матери, мамы, мамаши, простите...

                Деток своих вы любить научите,

                Чтоб не солгать в тот изменчивый час.

                Где ты, Россия?


                Мы помним о вас, лидеры Смелые, Ловкие!

                Здрасьте!

                Где ты, Россия, тётушка Настя-

                Нянька любимая-тётя моя?

                Спит мой сыночек и счастлива я.


                2 марта 2012 года

                Санкт-Петербург   



       


Рецензии
В ваших стихах много любви к людям, внимания к внутреннему миру человека, понимания его желаний, страхов и надежд. Удачи в творчестве!

Любовь Прок   24.10.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно получить такую рецензию.

С уважением.

Вера Сморчкова   24.10.2014 11:55   Заявить о нарушении